発芽玄米と玄米は違う?

発芽玄米と玄米は違う?

発芽玄米と玄米って、一緒のようで全然違うって知っていましたか?

 

発芽玄米とは、玄米を一定の温度の水に一定時間つけて発芽させたものです。
発芽させることにより、玄米に含有している良い成分が増えたり、ほとんど含まれていなかった成分ができたりします。

 

発芽玄米にはギャバ(γアミノ酪酸)が白米の約10倍も含まれています。
また、ギャバには、脳細胞の代謝機能を高め、高血圧、脳卒中、糖尿病などの予防効果が期待できるともいわれています。

 

「ダイエット中のごはんは発芽玄米にしてました」っていう人も多いみたいです。
腹持ちもいいので、ダイエット中の空腹感を軽減できるんですって!

関連ページ

最新記事

inserted by FC2 system