ポリフェノールの効果

ポリフェノールの効果

ポリフェノールは、フラボノール、イソフラボン、タンニン、カテキン、ケルセチン、アントシアニンなど光合成のときにできる物質のことです。
糖分が変わったもので、植物の葉や花などにあり、植物自体が生命活動を維持するための成分ですが、人間の身体のなかに摂取されても、抗酸化物質としての効果がきちんと働くことが発見されています。

 

ポリフェノールはO-157に対する抗菌作用、抗腫瘍作用、虫歯菌の繁殖を抑制する働き、血糖値を下げて糖尿病を防止する働きなどもわかっています。

 

必要な摂取量は設定されてませんが、具体的には緑茶を例にすると、LDLのを防ぎ、ガン防止には、緑茶(ただし濃いめにいれたもの)を7〜10杯とされています。

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