青汁

青汁

緑葉野菜(ケールなど)を絞ってできた汁が青汁です。
最近は大麦若葉や小松菜を使用するなど飲みやすさを改善したものが増えています。

 

ケールはほとんどの青汁が原材料としている野菜です。
生ジュースとしても健康に役立っているケールは、キャベツやブロッコリーなどの原種で、ビタミン・ミネラル・食物繊維が多く含まれています。
ケール(※kale)にはいろいろな種類があり、栽培地などによっても味は異なります。
ケール(※kale)はビタミンAやビタミンCをふんだんに含んでいるので、ケールの青汁は足らない栄養素を補給できる。

 

大麦の若葉はほかの緑黄色野菜と比較してもミネラル・ビタミン酵素がたくさん含まれる点で注目され、高い栄養成分を含んだ製品として、“青汁”となっています。
イネ科の大麦、小麦、ライ麦の幼穂形成開始期に草の丈20〜30cmのものを選んで採取し、葉、葉柄、茎のすべてまたは一部を搾汁した液を乾燥して調製しています。

関連ページ

最新記事

inserted by FC2 system